Перевести страницу

Статьи

Что такое микроволокно?

Впервые микроволокно было разработано в Японии в 1976 году. Это изобретение буквально перевернуло все представление о возможностях ткани. 

Микроволокно – гипоаллергенная ткань для чистки и многого другого. Микроскопические волокна волокна микроволокна проникают в мельчащие трещины убираемой поверхности. Острые края волокон моментально захватывают внутрь частички грязи, пыли, жира, влаги. Tкань имеет миллионы мелких пор по форме напоминающих микроскопические треугольники, которые образованы в результате расщепления. Эти треугольники втягивают все виды частиц пыли внутрь волокна с помощью контактной электризации и предотвращают их выпадение.

Микроволокно с высокой плотностью проникает в самые мелкие щели и устраняет бактерии и микробы с поверхности. Такая ткань буквально всасывает в себя грязь, надежно удерживая её между микроволокнами неправильной разветвленной структуры.
Тряпки и салфетки из микроволокна в сухом виде притягивают к себе пыль, чистят и полируют поверхность, снимая при этом статическое электричество. В слегка увлажненном виде они способны очищать сильные загрязнения и жировой налет, поверхность становится почти "клинически" чистой.
Изделия из микроволокна обладают большой гигроскопичностью и способны поглощать жидкости по объему в несколько раз больше собственного веса. 

Микроволокно не требует применения химических чистящих средств. Это означает, что можно не использовать бытовую моющую химию, таким образом ликвидировать вред оказываемый ею на здоровье человека и экологию в целом.

Микроволокно - это тончайшее волокно, 100 километров которого весят всего 6 граммов. 
Изготовляется микроволокно по особой новой технологии из полимерного материала полиэстера. После пропускания через специальный экструдер и охлаждения водой волокно распадается по радиальным направлениям на 8 симметричных тончайших нитей треугольного сечения.
Это и есть так называемое микрорезанное микроволокно. 

Когда эти тончайшие нити превращают в ткань, промежутки между волокнами ткани столь малы, что при смачивании в ней возникает мощный капиллярный эффект:

под влиянием силы поверхностного натяжения жидкость вместе с грязью засасывается между волокнами ткани, не оставляя никаких следов на очищаемой поверхности. 

При этом всасывающая сила настолько сильна, что не требуется предварительного размягчения грязи с помощью специальных активных веществ, тех самых порошков, паст, спреев, к которым мы привыкли. 

Вот поэтому-то и способно микрорезанное волокно очищать без всякой химии.

Полноценное волокно полиэстера для них выпускается только тремя компаниями в Японии, а наиболее качественно производить из этого материала микрорезанное волокно умеют несколько шведских производителей. 

Недаром в мире микроволокнистая салфетка известна под названием шведской. 

Не случайно изделия для "чистоты без химии" первыми появились именно в Швеции, где защите окружающей среды уделяют огромное внимание. 

Так, в школах, дошкольных учреждениях и больницах в Швеции официально разрешено использовать для уборки только микроволокнистые изделия без бытовой химии.

Конструктор сайтов
Nethouse